初夏の到来を感じさせるような5月の末、わおんのお昼ご飯を紹介します。
🍴豚肉と茄子とピーマンの炒め物
🍴小松菜とハムの卵焼き
🍴キュウリとわかめの
酢の物
🍴春雨スープ
🍚白米
皆さん一生懸命に
召し上がってらっしゃいます。
「美味しいね」
「小松菜のこんな風な食べ方初めて!」
殆どの方が残さず召し上がって下さっています。
以前にもお知らせいたしましたように
わおんでは5月から、調理員が交代しました。
わおんスタッフの中で一番若い!!
戸田調理員です。
若いママで自宅のお料理との違いに戸惑いながらも、皆さんに喜んでいただけるメニューを提供してくれています。
どうぞ宜しくお願いいたします。
そして、若々しいお料理にもご期待ください💖
ではお菓子班も頑張ろう~!っとしたのですが(#^.^#)
雨上がりの朝、ドッグランにヨモギが生えていたので、新芽だけを摘み取りました。
お菓子班はこれをパウンドケーキに入れてみようかなと。。。
ヨモギの香りを楽しみつつ、薬草なので体にもいいかなと思ったのですが(-_-;)
なんとなく見た目はヨモギなのですが…
あまりヨモギの香りがせず、失敗しました
(>_<)
クルミを一緒に刻んで入れたのが失敗か?
ヨモギの湯がき方が悪かったのか?
どこかでヨモギを摘んで、もう一度リベンジ!!したいと誓ったお菓子班でした・・・
確か、ヨモギって虫よけになると聞きました。
わおんの皆さん、待っててくださいね、もう一度勉強します<(_ _)>
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