とうとう成功しました~~~~!!!!
「三回目の正直」とはこのことです。
材料を吟味し、温度を工夫し、手際よくスピーディーに、人員を増員し、、、
ケーキ班、班長のSさん
小麦粉の振るいも慣れたもの!
新しくケーキ班に参加されたIさん
「私は頂く方が得意なんですよ(*‘∀‘)」
っと言いながらも、慣れた手つきで。
ハンドミキサーも2台使い、手際よくリズミカルに進めます。
卵白、卵黄、それぞれ泡立てのレベルを変えました。
そして・・・無駄な会話は致しません💦
オーブンの温度は少し低い目に設定し、焼く時間を伸ばしました。
三段階の温度で丁寧に・・・オーブンの中を皆が見守り、約60分。
お楽しみに!
そのころ、ドッグランでは梅雨の貴重な晴れ間を利用して、ハードルのペン塗りです。
ズボンも靴も、黄色のペンキがついたら大変です!施設の洋服を着て、長靴はいて。
でもこのポーズは腰が痛くなるよ・・・
(・。・;
表も裏も、丁寧に塗ってくださるHさん。
後からHさんの髪の毛にペンキがついてました。
どうして?っと皆で考えましたが、今、分かりました。この時に頭に付いたのですね!!(^^♪
全部黄色に塗ってくださいました。乾かしておきます。
そのころ、ちょうどスフレが焼き上がり、「きゃ~~!!💛できた!!」って声が。。。
今回は見事にふっくう~らとできあがりました。🍰
この素晴らしい断面を見てください。
そして、それはそれは美味しく、とろけるような滑らかさ。
でもちょっと爆発的になってますが、ぺしゃんこにはなりませんでしたよ。
これで、チーズスフレのリベンジは終わります。(^_-)-☆
さて、アジリティーのハードル、完成品ではないのですが、ずらっと揃いました。
4組ができてきましたが、まだ中央に赤い色で縦に補強版が入ります。
笑顔のお二人さん🐶🐶
ブラウはハードルを余裕を持って飛びますが、ヴァイスはまだまだひっかかります(>_<)
これからたくさん練習しようね!!
いつもヴァイスの写真が多いので、今日はブラウのこんなドッグショー的なポーズ🐾
犬の図鑑でこんな写真見たことありますよね。
ブラウはよく「恐い顔してる」と言われます。
確かに・・・顔の黒の入り方がそう見せるのと、目がブルーなんです。
「バイアイ」といって色素が足らないそうですが、綺麗なブルーです。
ブルーのドイツ語がブラウで、名前の由来ですから。。
梅雨の鬱陶しい日々ですが、美味しいお菓子とワンズの笑顔で、わおんの皆さんは笑い声が絶えません。勿論歌声も施設内に響き渡っています。
これから熱中症にも十分気を付けないといけません。
今年もエネルギッシュにまた涼しげに、夏を乗り切りましょう~~~( `ー´)ノ
コメントをお書きください
もぐら (土曜日, 11 7月 2015 20:18)
チーズケーキおいしそう!!
皆さん料理上手集団ですね!!さすがママたち!!!
嫁入り前に皆さんに教えていただきたいものです★
綺麗なハードルは手作りですね★すごーーい!!
沢山練習してくださいね★
わおん (土曜日, 11 7月 2015 23:22)
もぐらさん、コメントありがとうございます。
皆さんお菓子作りはだんだん上手になってこられました。
さすが、昔取った杵柄です。
このハードル、いいでしょう!!!!!
アジグランドみたいでしょう(^_^)/
でもね・・・ヴァイスにいっぱい練習しようと何回も飛ばしたら、
「僕、嫌です」って言われちゃいました(>_<)