わおんご利用者さんから、畑で採れたての大~きなズッキーニを戴きました。
わおん安井シェフはいろいろ研究して、とうとう今日のランチ(お昼ご飯とは言わずにあえてランチです🍴笑)に、冷製ズッキーニスープになりました。
上の写真では白っぽく見えますが、もっとグリーンが濃い色です。
一度湯がいて、フードプロセッサーでとろとろにして、コンソメと牛乳と水少々、塩コショウで味を調えるそうです。
口当たりも良く香りも楽しみ、今日のご利用者さんたちは完食でした(^◇^)
皆さん、「へえ~こんな食べ方があるのね!」と興味津々で笑顔で会話が弾みました。
ズッキーニを切る前に写真を撮り忘れたのですが、上の左の写真は半分くらいに切ってもこの大きさ、右の写真は輪切りにした切り口です。しっかりした素晴らしいズッキーニでしたよ。
今日のメニューです。
トマトと茄子のミートスパゲッティー
玉葱と胡瓜とシソの和風サラダ
ズッキーニスープ
ロールパン
夏らしいメニューに皆さん涼を感じ、舌鼓を打ちました♪
「ご馳走様」の声も一段と大きかったですよ!!
コメントをお書きください