わおんファームには今、胡瓜が素晴らしい成長を遂げ、沢山収穫できています ←写真
調理担当職員は胡瓜のお料理に精をだし(・。・;、新鮮なとれとれの胡瓜をその日のうちにご利用者さんの口に・・・っと、メニューに工夫を凝らしています。
この日は収穫はAさん、そしてMさんが調理のお手伝いをしてくださいました。残存機能維持のために、またお得意料理をご披露いただくことも、その人らしさを大切にするわおんの取り組みの一つです。
そんな場面をご紹介します。
錦糸卵を作って・・・
ハムも切って・・・
この盛り付けはこれでOK~!
次は・・・
たれを作りましょか?ゴマ味?
この盛り付けも全部Mさんです~❤
「これで皆、同じかしら・・・?平等よね!」って。
できあがり~ これがこの日のお昼御飯です。
・冷麺
・しゃけの味醂漬け焼き(わおんファームのししとう添え)
・胡瓜のサラダ(胡瓜は勿論わおん産)
・お味噌汁(わおんファームの茄子)
キッチンの忙しさを横に見ながら、ワンズたちはTさんに遊んでもらいました。Tさんは動物が大好きな方で、ワンズもわかっています。
フォトギャラリーでご覧ください。
Tさんと久しぶりに遊べるヴァイス君、「投げて~」っとおもちゃを持ってきます。ブラウも黙っていられず「俺の方が上手い!」と参入。
最後は二人そろって投げてもらいますが、スタートの切り方が違います。ヴァイス~それじゃあ遅いよ(>_<)
コメントをお書きください